玄米キムチチャーハン
玄米キムチチャーハン
美味しいキムチと卵、玄米で♪
ボリュームたっぷり!
でもでも、実はとってもヘルシーなチャーハン(*^▽^*)
キムチは発酵食品。
植物性の乳酸菌のパワーも♪
お野菜もたっぷりなので、ヘルシー食材!
辛さをマイルドにしてくれるのが、卵(-^□^-)
そして、玄米には
噛み締める風味とパラパラ感があり☆
炒めたキムチはうまみがUPして、
ごま油で玄米と合わせていくと
食欲をそそる美味しい香りに(^_^)v
卵には、ほんの少し水を加えて
ふっくら感を出すために隠し味のマヨネーズを。
韓国のりで包みながら頂くと
もう~たまりません(≧▽≦)
*玄米キムチチャーハン
炊いた玄米 茶碗2~3杯分
キムチ 150g
卵 3~4個
水 大さじ1
マヨネーズ 小さじ2
ごま油
卵・水・マヨネーズを合わせておく。
よく熱したフライパンにごま油を。
卵液を一気に流しいれて、大きくかき混ぜる。
半熟の状態で取り出しておく。
キムチを炒めてから、玄米と混ぜ合わせる。
ごま油を鍋肌から少量回しいれて。
火を止めて、卵と合わせて完成。
☆素敵なレシピがたくさん☆
レシピブログに参加しています♪
