玄米キムチチャーハン | *Happy Photo Cafe* やさしいごはんとシンプルな暮らし

玄米キムチチャーハン



『Happy☆Time』なレシピ達




玄米キムチチャーハン


美味しいキムチと卵、玄米で♪

ボリュームたっぷり!

でもでも、実はとってもヘルシーなチャーハン(*^▽^*)


キムチは発酵食品。

植物性の乳酸菌のパワーも♪


お野菜もたっぷりなので、ヘルシー食材!


辛さをマイルドにしてくれるのが、卵(-^□^-)

そして、玄米には

噛み締める風味とパラパラ感があり☆


炒めたキムチはうまみがUPして、

ごま油で玄米と合わせていくと

食欲をそそる美味しい香りに(^_^)v


卵には、ほんの少し水を加えて

ふっくら感を出すために隠し味のマヨネーズを。


韓国のりで包みながら頂くと

もう~たまりません(≧▽≦)



*玄米キムチチャーハン

炊いた玄米 茶碗2~3杯分

キムチ 150g

卵 3~4個

水 大さじ1

マヨネーズ 小さじ2

ごま油


卵・水・マヨネーズを合わせておく。


よく熱したフライパンにごま油を。

卵液を一気に流しいれて、大きくかき混ぜる。

半熟の状態で取り出しておく。


キムチを炒めてから、玄米と混ぜ合わせる。

ごま油を鍋肌から少量回しいれて。


火を止めて、卵と合わせて完成。





☆素敵なレシピがたくさん☆

レシピブログに参加しています♪


ファイブ ブログランキング