フレンチトースト いちじくのソテー添え
フレンチトースト いちじくのソテー添え
フレンチトーストの卵液には
生クリームをプラスしてコクを出すのがポイント!
そして、いちじくのソテーは軽く火を通したら、リキュールでフランベ。{
アルコールが飛んだら、はちみつを入れて強火でサッと煮詰めます。
そうすると、いちじくからジュースがたっぷり出てきて
いちじくのソースの完成。
ふわっふわのフレンチトーストに
いちじくのソテーとソースをたっぷりかけて
生クリームもプラスして頂きます。
お家がまるで喫茶店の様な雰囲気に!
簡単なのに、とっても豪華!!
スタバのエスプレッソと一緒にブランチをしました。
冷めてからも美味しいこのフレンチトースト
卵液に入っている生クリームのコクが効いています。
ふわっふわで、パンプディングみたい。
いちじくのソテーとソースも
冷やすとまた味がしまって美味しさがまとまります。
ケーキみたいに美味しいの!!
フレンチトーストのつけあわせにフレッシュフルーツのソテー。
あっという間にカフェスタイルのメニューに大変身。
シンプルにメイプルシロップやジャムをプラスしたフレンチトーストも美味しいけど、
フルーツのソテーを加えると、また違った楽しみ方が出来ます。

