今晩は~爆笑
最近、手料理を作るのが楽しいの~~♡♪

お隣の奥様から頂いたリンゴでアップルパイを作りましたよ~👌🎶

ダウンボリュームのあるアップルパイを作りたかったのですが…リンゴ1個しかなかったので薄いパイになっちゃいました。(笑)😁



リンゴの皮をむき1㎝の厚さに切ります。
フライパンにバターとリンゴを入れて少しのお水とお砂糖を入れます。
お砂糖はあまり甘くない量で大さじ2杯入れました。
シナモン、レモン🍋をしぼり煮込みます。

簡単なんですよ~~👌🎶

ダウンパイ生地に煮込んだリンゴを入れでオーブンで焼いて出来上がり…。
(パイ生地に卵黄を塗ってください。)(^-^;


あっ、煮込んだリンゴは冷やして入れます。てへぺろ

明日のおやつにしますね!✌️




皆様❤️素敵な夜を✨お過ごし下さいね🎵🙋💞

Also thank you tomorrow🌠💫