おはようございます!爆笑
今日の東京はまたまた、曇り空☁️で肌寒く感じます。DASH!あせる

昨日、お友達から電話があり📲
私が作った冷たいスープの作り方を『教えて!』と、言われちゃいましたぁ~。口笛🎶

凄く簡単なんですよ~!😊🎶




枝豆の冷たいスープは、茹でて食べた枝豆が食べきれないで残ったので…それをスープにしました。
枝豆は豆を取り出し…豆についてる薄皮もむきます。
フライパンでスライスした玉ねぎをバター炒めしてコンソメの顆粒を入れます。
焦がさないように炒めます。
玉ねぎを冷ましてミキサーに枝豆、牛乳300cc、ヨーグルト大さじ3と一緒にシェークします。

本当に簡単なんですよ~~(#^.^#)

カボチャも一緒なんです。(笑)😁
カボチャを薄くスライスします。
電子レンジで5分ほどチンして冷ましたらミキサーでシェーク…。

冷蔵庫で冷やすとさらに冷たくなり美味しいの~~😋🍴💕

お友達は今晩の晩ご飯で作るそうです。(*´∀`)♪

ダウンお友達から送信されたバラ🌹
鮮やかだなぁ~~👌🎶


皆様❤️素敵な一日をお過ごし下さいね🎵🙋💞

今日も元気に張り切って参りましょう。(^-^)/🍀🎼💕