煮カボチャで作ったスープ | 美容室ローズヒップmihoの気ままブログ

美容室ローズヒップmihoの気ままブログ

ブログの説明を入力します。

「特濃」豆乳を見つけたので

 

甘辛く煮つけたかぼちゃを裏ごしして

 

かぼちゃのスープをつくりました。

 

刻んでバターとレンチンした玉ねぎをㇷ―プロでピューレにしたものも加えます。

 

かぼちゃは砂糖、しょうゆ、みりん、酒で味付けしてあるので楽です。

 

少量ずつ豆乳を加え弱火で拡販していきます。煮立たせないように。

 

混ざったら味見。

 

豆乳が濃厚なせいか薄味です。でもドロドロはしてないです。

ガラスープが無いのでダシダとすりごま、塩コショウでアクセントを。

とはいえ夕飯時に冷製にして食べたいので控えめにしておきました。

 

さて、夕飯!いただきます!

濃厚豆乳はクリーミーで一気に飲めちゃうおいしさでした🤗

次回は枝豆でつくろうか、コーンも良いし、ジャガイモも良さそうです🥰

 

こんな、食べ物の事を考えているのが幸せ時間です✨