冷蔵庫ファスティング2週目 | 水戸の美容室ローズヒップmihoのブログ

水戸の美容室ローズヒップmihoのブログ

ブログの説明を入力します。

冷蔵庫ファスティング中です。

 

パスタ入りグラタン。ミートソースとホワイトソースの2層になってます。

 

春菊のサラダには薄焼き卵をのせて。

ファスティング中なので買い物はしなのですが、常陸牛の牛筋を特価で見つけたので購入。

 

実は辰巳芳子さんの本に牛筋のスープレシピを見つけてしまって作りたくなりました。

辰巳さんレシピでコトコト3時間くらい丁寧に煮たら 脂も取り切り

 

澄んだスープとホロホロな筋肉になりました。

その筋肉でビーフストロガノフ。(風)

 

トマトジュースとビーフシチューのルーだけで煮た濃厚なものになりました。

 

すごーく美味しかった!

最近 ルッコラと

ブロッコリースプラウトを自家製しています。ここまで育つのに1週間くらいかかりました。

ズッキーニも収穫しました。野菜は買ってないのですがなんとか間に合ってます。

 

塩麴漬け豚バラ茹での野菜巻き ニラだれ ワカメサラダ キムチ

 

ズッキーニと手羽元トマト煮のパスタ ルッコラのミックスサラダ

こんな1週間でした。

 

冷蔵庫内はまだまだ食材あります。