冷蔵庫ファスティング | 水戸の美容室ローズヒップmihoのブログ

水戸の美容室ローズヒップmihoのブログ

ブログの説明を入力します。


テーマ:
2ほど年前に「食材ファスティング」ということをして
 
その後しばらくはスーパーでの買い過ぎ、料理の作り過ぎも減りました。が、
 
いつの間にかまた元に戻ってしまいました。
 
これは今日の冷蔵庫。冷蔵室にはあまり食材はないのですが

野菜室上段 人参 スナップエンドウ 大根 ネギ トマト 生姜 キュウリ キャベツ みずな
野菜室下段 こまつな 春菊 ブロッコリー2個 レタス ニラ
冷凍室上段 レンコン コーン 椎茸(キノコ類) かぼちゃ 牛蒡 白いんげん おから
 
ミートソース 
冷凍庫下段 高菜 油揚げ タケノコ ソーセージ ささみ 手羽 豚コマ 豚バラ 豚ロース
 
ハム 金目 鱈 シラス カマス タラコ 鯛そぼろ 鰯つみれ など。
買い過ぎ ストックしすぎです。
 
この他にパントリーにも麺類や乾物類の重複ストックがあるので
 
2週間は裕に足りてしまう量です。
 
今日から食材ファスティング始めます。