今日は煮込みハンバーグ❣️
夕飯にと思っていましたが
みんなが揃ってさぁ‼️
と言う時
全然煮込みハンバーグが完成してなくて💦
あはは
諦めました⤵︎
昨日作っておいたポットロースト
にしましたわ
ドーンと大きなお肉を入れて
野菜を大ぶりに切って入れ
ニンニクは🧄皮付きで投げ込む
あ、お肉には砂糖と塩を塗りこんでます。
💧
お水は一滴も入れず
お酒や味醂も一滴も入れず
材料や工程はそれだけ
それなのにもぅ、
ご馳走になってしまうから不思議
ストウブ鍋の美味しくしてくれる
魔法🧙♀️
ニンニク🧄は皮付きだから
他のお野菜がトロトロでも崩ず👍
ニンニクは食べる時にジュレのように出し
お野菜に乗せて
美味さが倍増します
生春巻きと煮込みハンバーグ
お昼はカニカマ野菜の生春巻き
おかずラー油はどんな料理にも欠かせない
カリカリニンニクが🧄
たーっぷり入ってるんです。
スーパーにはいつもないので買い置きしてます。
人参は🥕
夕飯に間に合うように
あらかじめ電子レンジ!
結局夕飯には間に合わなかったけど
人参🥕をレンチンしたこの皿と
豚ちゃん🐷の蓋オススメ
なんか料理のテンション上がるの⤴︎
さてさて明日は朝から
煮込みハンバーグかな?
この後白インゲンと粗挽きトマト
コンソメを入れたら
鍋がパンパンになって
量が多すぎて夕飯に
間に合わなかったんですね