現在、JLAフラワーゼリー認定講師講座では

ゼリーを冷凍にできる

「フラワーゼリーの素」 を使用していますが

テキストや『新しいお菓子フラワーゼリー

のなかで紹介されている 「アガーとゼラチン」 を使用した

フラワーゼリーを作りたい!という認定講師さんへ

 

『アガーとゼラチンを使用したフラワーゼリー』

レッスン受付中です!

 

 

注入ゼリーをレシピ通りに作ってみたけど

固さが変わっていき扱い方がよくわからない…

作業しやすい固さってどうすればいいの?

冷却や湯煎ってどのようにするの?

 

具体的に、どのように扱えばよいのか

レシピに作業方法は記載されていません

 

アガーとゼラチンを使用したフラワーゼリーを食べてみたい!

カットしたところを実際にみてみたい!

是非、この機会に一緒に作りませんか!

 

カットした断面はこのようになります

 

 

『アガーとゼラチンを使用したフラワーゼリー』

レッスン料 4,000円

ゼリー2個制作・お持ち帰り

(制作した当日にお召し上がりください)

ご希望日の5日前までにお申し込みください

レッスン料は、当日、現金にてお支払いください

※JLAフラワーゼリー認定講師であることが条件です

 

レッスン可能日

 

 お問合せ・お申し込みフォームはこちら

 

 

 

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