安穏 戊☆お料理教室 | 真田ひろみの日々是好日

真田ひろみの日々是好日

人生に愛と笑いを!

岡さんと安穏 戊(あんのん つちのえ)のお料理教室にいってきました♪( ´▽`)

本日の御献立は

・豚の生姜焼き
・豆鯵の南蛮漬け
・明日葉の胡麻和え
・グリーンピースの擂り流し

{5C3103DB-8E27-440D-8F23-77E8FF9E974C:01}



やはり、下準備とひと手間かける大切さ!

いろんなポイントやコツを教えていただき、こりゃお家でも美味しくなっちゃうよ♪

これからの自分に期待です。笑


マサル先生のキャベツの千切りの包丁捌きに惚れ惚れ!

キャベツの千切りを「キャベせん」と略してるところにも萌えました。

なんか、おー、かっけー!みたいな。笑

{7B889F8A-803A-48F9-9CF9-79F5C2E26310:01}




はぁ~どれも美味しかったぁ!♪( ´▽`)

お家でつくるのが楽しみだ!