シェフが、日本食文化の親善大使に任命されているので、全国各地の厳選食材が味わえる和食屋さんと聞き、以前から気になっていました。
三宅シェフは、うなぎ日本料理 優月の店主にもなってるとのことで、うなぎがスペシャリテ。
この日は他にも
松葉ガニ
鮪とウニといくら
おいしい
クエのお吸い物
三宅シェフのの実家は、岐阜県・美濃焼の窯元で、料理に合わせて器もすべて三宅シェフが作ってるそうです。
中トロと松葉ガレイと鰆
こちらに、
輝キャビアを合わせて
輝キャビアは、低塩分にしてもらってるとのことで、キャビアだけ食べても美味しい
松葉ガニ炙ってる
おいしい
絶品
フグ🐡
炭火で焼いた三宅シェフの自慢の地焼きの鰻
こうばしい香り
米沢牛
また、カニ
もうどれがメインかわからない
でも私の中でかなり、好きで忘れられなくなったのがこのお口直しのトリュフを練りこんだお蕎麦
歯ごたえも香りも味もすべて、おいしい
そして最後に、〆の鰻丼
秘伝のうなだれは老舗料亭から受継いだ130年前から継ぎ足して使っている「仙人のたれ」
鰻は地焼でなく、東京生まれなので、蒸す派だけれど、この鰻丼は焼いていても、ふっくらと中がしていておいしかったです。
デザートは紅マドンナとル・レクチェ。お芋のチップにリンゴのキャラメルアイス
ほんとうに、お料理どれも美味しかったです。
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