🐓🥚🥚🥚🥚🥚🥚🥚 

卵 使いきれない
その卵 捨てないで〜まだまだいけるでー

事務所に泊まり 
早朝6時に目が覚めて
お年を感じながら

冷蔵庫に賞味期限から2週間の卵あり
喰えるかな? 捨てる?

ネット検索

本当か?

検索結果

日本の卵の賞味期限は、「夏場に生で食べる」のが前提で、パック後14日間(2週間)と設定されています。 でも、気温が低い(10度ぐらい)冬場であれば、産卵から57日間、つまり2カ月近くも生で食べられます。 しかも、「生で食べる」のが前提だから、賞味期限を過ぎていても、加熱調理すれば、十分食べられるのだそうです。

早速  卵サンド作りました

挽きたてのCoffeeと自家製卵サンド
最高じゃー

コンビニでは味わえない 
コンビニの食べ物は塩分高すぎて
顔がアンパンマンみたいなるよ

40歳超えたら塩分控えめにね

自分好みの味付け

隠し味は 🥛+🍯+🥒
塩の替わりにキュウリ漬物をみじん切り
味も美味しい 食感楽しい 
あなたも私も🥚顔👏

おあとがよろしいようで

お試しあれ

owner

AG← エッグじゃないよ笑笑

#SDGs
#AGはエッグではない笑
#卵の賞味期限はだいたい50日
#生卵冷凍保存
#フードロス
#日本は世界トップクラスの食糧廃棄国
#もったいないお化けがでるよ
#大量消費から生まれる大量生産
#世界はひとりでも変えられる