毎日沢山の方々から頂き物感謝です!

今回は本物の野生児  後輩から

フランス🇫🇷で1つ星⭐️のレストランで働き

北海道での仕事は山や海で食材を取って
有名レストランにおろす

紹介者オンリーの
食材ハンターの後輩

コイツ最強にキテル

こだわりが半端なくて不器用なヤツ
しかし 男は憧れる生き方をしている

狙うは北海道産 西洋松露 らしい

そんな後輩が珈琲にはまり

今 の最高レベルの豆頂きました
手動ロースターしか使わない
♣️深煎り珈琲 ♣️

しかも ネルドリップ 点滴抽出5分かけろと言う
豆引きは2〜3  温度は80度

さらに  水は神社の湧き水を使えと
超軟水の天然水
マジか

そこまでこだわるなら
水汲みに行かねば珈琲飲めないぜ

男のこだわりは男にしかわからない笑

深煎りの豆 黒光りとオイル
どんな香水よりも な珈琲の香り

酸味の香りの後に甘みの香りとコクと苦味がある

smokyなんて素敵な響きだろー

彼はきっと満足しない事が人生を楽しくする
と理解しているのだろーよ!

大人の男はsmoky love

thank you  ☕️

次は裏苔堂探索と
支笏湖カヤックしよぜー🚣🏽‍♂️🚣🏽‍♂️🚣🏽‍♂️🚣🏽‍♂️🚣🏽‍♂️

部屋が珈琲香 で いい気分

深煎り珈琲の相棒ペアリングは

バニラアイス
ヨーグルトレーズン
アップルシナモン
ガトーショコラ
生キャラメル

オーナーの後輩