豆や定番の昆布の佃煮だよ! | RoomS 豆やのブログ

RoomS 豆やのブログ

ブログの説明を入力します。

今日の
酵素玄米のお供ニコニコ
日高昆布の佃煮です

 

一昼夜昆布を浄水水で戻して、...
鰹と一緒に一番出汁を取った…その後の昆布の
美味しい佃煮デス!

 

昆布を細過ぎず太過ぎずの千切りにして

 

この昆布ちゃんで取ったお出汁を

昆布がひたひたになるようにお鍋に足して、

 

料理酒、味醂、醤油、洗双糖を足した後、

 

調味料がなくなるまで中火にかけます!

 

水分が無くなると、

実山椒をふりかけて美味しく完成ですグッド!ウインク

 

 #豆や #酵素玄米 #玄米菜食 #有機野菜 #野菜がおいしい #自家製味噌 #発酵 #旬野菜 #酵素玄米ごはん #酵素 #岡山ランチ #岡山グルメ #自家製味噌 #自家製酵母 #自家製醤麹 #無農薬野菜 #無農薬栽培 #スローライフ #酵素玄米ランチ #酵素玄米ごはん #酵素玄米甘酒 #酵素玄米弁当 #美と健康 #健康食 #健康ごはん #健康生活 #高架下ホルモン