036's Kitchen 豆やの自家製塩麹作り!(^^)! | RoomS 豆やのブログ

RoomS 豆やのブログ

ブログの説明を入力します。

酵素玄米ごはんを提供する「家の素 豆や」が開催する
自家製塩麹つくり「036's Kitchen」のお知らせです。

・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・
「家の素 豆や」は北区大和町へ移転して
高架下ホルモンとコラボして3ヶ月が過ぎました!
そこで、以前より人気でした「036's Kitchen」を
再開催して参りますので、ぜひこの機会に
豆やの酵素玄米ごはんの拘りや冷え取り話など
塩麹の作り方を取得して
ご家庭でもできるようになってください!

これからの暑くなる季節、重宝する菌活調味料です^^
一度作って作り方を覚えてしまえば次回からは
ご自分でできますよ。
・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・

■日にち 令和元年7月6日(土)
■時間  16~17時(15時半~受付)
■内容  ・豆やの拘り酵素玄米の話 
       ・塩麹作り(まるみ麹さんの麹を使用。
      約1kg分お持ち帰りいただきます)   
        ・酵素玄米菜食弁当付き

【注意事項】
■費用  3,600円(税別)※塩麹材料、タッパー代含む
■持ち物 エプロン、タオル、筆記用具
■定員  10名
■キャンセルポリシー 
     同年7月1日よりキャンセル料100%が発生しますので
     ご注意ください
■お申込み 高架下ホルモン内 豆やTEL086-222-0033