お料理する時、どんな包丁をお使いですか?

ステンレスの包丁ならお手入れ簡単ですが、みやちゃんは鋼派、和包丁が好きです

お蔭様でパパさんが刃物を研げるので鋼が使えるんですよ

 

夕飯の支度にきゃべつの千切りをするのに、ちょっと切れ味が気になる・・・いつもなら研ぎ直してもらうところなんだけど、新しい包丁をおろしてみた包丁

何度アウトレットで13,000円以上のお値段*お札*

ちょっと高いとは思ったのですが刃物には五月蠅いみやちゃん、やっぱり切れなくちゃね

(上・新品包丁、下・使用中品)

 

今までの包丁での切れ味

切れない訳じゃありませんが、どうもスパッとは切れません

 

 

新しい包丁はと言えば、これが良い切れ味で

スパッと切れます

 

 

千切りのキャベツもフワッと柔らかい仕上がり

これなら付け合せのキャベツも苦なく切れますね