お汁粉。やきとりと古いうつわ。 | Room904
1月15日日曜日
まあまあ早起き。
朝はこれを食べようと決めてました。
お汁粉🥢です。 お餅は焼いてから入れてます。
旦那様は、プラスお餅入り小うどん。
昨日のせり鍋の汁で作りました。
良い出汁出てます。
お汁粉なんて、滅多にたべないけど
やっぱり美味しい。
実家ではしょっちゅう作られてました。
おなかパンパンになり、
食後はコーヒー飲んで、出発。
や、別に家にいてもよかったんだけど、
どうしても外の空気を吸いたくなる。
で、地元をウロウロ。
帰宅後はシュワシュワで乾杯しました。
昔、骨董市で買ったうつわに
お惣菜をのせて…。
この日本一のやきとりが、
やっぱり好きみたい。
このうつわも骨董市で買ったもの。
古いうつわは古いうつわで好きです。
かわいいな。
この後は明日の夜ごはんの下拵えをして、
今週の甘いものを作りました。
また1週間が始まりますが、
早く帰ってこよーっと。