久々のワンコだってシリーズ
ワンコだってカレー
東京ロンカレーのご紹介
作り方はいたって簡単
挽肉 ニンニク、ショウガを鍋で炒め
今日はキャベツと大根、ジャガイモ(日替わり野菜)
その日の気分と冷蔵庫のお掃除も兼て
適当に煮たらロン用にほかの鍋に移し
残りの鍋には
炒めた玉ねぎと
市販のカレールーを入れて
人間用は出来上がり
ロンの方はターメリックを(ウコン)足してあげて
くず粉でとろみをつけてみました
ウコン
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A6%E3%82%B3%E3%83%B3
ロン~今日の夕飯はカレーだよ
えっ!おいらカレー喰ってもいいでしか?
早く帰って食べようね~
下には
発芽玄米入りおじやとおから
ひじきと卵(ちょっとおすそ分け)
その上にロンカレーと亜麻仁油を盛り付けましたが
なんてお肉が少ないんでしょ
我が家のカレー
キャベツが入ってることが多いのですが
キャベツを入れると
胃もたれ、胸焼けしにくいんですよ
作りたてのワンコご飯
なかなか冷めないですよね
そんな時は冷たいスープや氷を入れます。
冷蔵庫におからがある時は
おからで冷まします。
それでもまだ熱そうなときは 手で混ぜます
注:熱過ぎると火傷します
そうすれば温度も分かりますね~
ロンのうんP
普通のフードのそれとは違います
ロンのは大抵
人参や納豆が入ってます
だから
放置すると
バレバレだよね~
バナーに季節感がなくってごめんなさい
Fbページにジャンプします
いつもありがとうございます
おひとつクリック励みになります
にほんブログ村