ベーグル講座やりまーす♪ | 大田区ろみパン工房日記 ~パン作りとゆるゆるな日々あれこれ~

大田区ろみパン工房日記 ~パン作りとゆるゆるな日々あれこれ~

大田区大森に住み、一児のママをしながら、趣味のパン作り、マクロビスイーツ作りにいそしむ、あさくらひろみこと通称「ろみ」のゆるゆるな日々。
おやこカフェverdeでの、パンの販売情報も載せていきます♪

最近、職場復帰のことやなんやかんやで、なんだかばたばたしていた上に、
息子の体調も芳しくなく、それもあってぼんやりしておりましたら。。。

告知がすっかり遅くなり、もう今週じゃん!?みたいな状況であせっております

2月19日10:30~13:30
ベーグル講座をやらせていただくことになりました
☆ランチ込み2500円☆
4名様まで(1名以上で開催します♪)

一次発酵を省略した、簡単ベーグルのご紹介になります。
プレーンの生地から2種類のベーグルを作ります!
・プレーンベーグル
・中にお好みの具材を巻き込んだベーグル
 (具材は何種類か、こちらで用意します)
こちらは、その場で焼き立てを食べてもよいし、お持ち帰りしてもOKです。

≪タイムスケジュール≫
10:30~ ご挨拶・自己紹介&説明など
10:45~ パン生地つくり(デモ)
            ベーグル成形(2個、説明を聞きながら一緒に自分の分を成形していただきます)
      2次発酵(60~90分程度)
(2次発酵中に)
11:30~ ランチ&質問タイム
12:30~ 茹で&焼き
13:00 焼き上がり

~13:30まで、試食&質問タイム

となります!!!

まだ全然予約ないので(笑)
是非是非いらしてくださいませ

よろしくお願いいたします
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