生産者の顔が見える 食材達 | 食べることとゆずさんと秦基博さんをこよなく愛するママ先生 ロマリ

食べることとゆずさんと秦基博さんをこよなく愛するママ先生 ロマリ

福岡県福岡市早良区で二人の息子の育児を楽しみつつ
ISD個性心理学インストラクター・子育てインストラクターとして活動しています
自分を知り相手を知る事で
今まで悩んでいたことが、楽しめる様になりました。

生産者の方とお話をする

機会が多い事に感謝!!!


写真の

#あしたの発芽にんにく #瀧郎しゃんの芽吹きピーナッツ #長崎県 #じげもん豚のベーコン #藤井さんのアスパラガス 炒め


#もじょか堂 #とうもろこし 


全部の食材が

生産者さんとお話をした事があるって


有り難い事だなと

しみじみ思う


どんな方たちが作っているか知っているから

安心して食べられる


信頼出来る食材達

マキイで買った 菜種油

マキイの塩とブラックペッパーのみで

炒めて出来上がり!!


とうもろこしは、グリルしただけ


素材が良いから

味を足さなくて

そのままで美味しい!!


マキイ天神店で買えるのは

#芽吹きピーナッツ と #アスパラガス 

本日も

8時から21時まで元気に営業中🎶


#あしたの発芽にんにく は、舞鶴キッチンにて6月1日まで、食べられます🎶


残念ながら、まだ

お会いした事がない

#澤井さんのトマト の卵とじ

こちらは、マキイ天神店で買える

1番出汁をちょっと溶き卵に入れて

焼いただけ

今だけ

#澤井さんのトマト 1個150円 3個で買うと1個130円 1個20円もお得🎶