2018 ニュイ・サン・ジョルジュ 1er クロ・ド・ラルロ(ラルロ) | ややブルゴーニュ・オタクな日記

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ワインの高騰で、ストックの開け時が難しい今日この頃…

ululato(ウルラート)にて。

 

 

 

 

タコと水茄子、ルッコラのサラダ、トマトとゴマのビネグレット

 

 

 

 

グラス白ワイン

 

 

 

 

剣先イカのハリッサ和え マンゴーとコリンキー

 

 

 

 

鴨のカルパッチョ アメリカンチェリーとマッシュルーム

 

 

 

 

・2018 ニュイ・サン・ジョルジュ 1er クロ・ド・ラルロ(ラルロ)

 

このVTのクロ・ド・ラルロは初飲み。香りはラルロ節全開。甘く広がる赤系果実に全房発酵のニュアンスもたっぷりと。飲むとまだ固さを感じ、暑いVTだがややタイトめで、果実もそれほど広がってこない。エレガントだが本領発揮はまだ先かな。

 

 

 

 

炙り鰹、焼きピーマンのソース

 

 

 

 

海老とズッキーニのハーブバターオーブン焼き

 

 

 

 

仔羊とパプリカのラグーソース 自家製タリアテッレ

 

 

 

 

土佐あか牛の炭火焼き

 

 

 

 

グラス赤ワインはカリフォルニアのカベルネ・ソーヴィニヨン!

 

 

 

 

チョコテリーヌ

ご馳走様でした!