時短営業のため、ランチとディナーの中間の時間帯にジラソーレへと。
自宅から約40分歩いたので、まずビールから。
ビールのアテの生ハムをいただいてしまう。
グラススプマンテは銘柄がわからん…
鰆のマリネのブルスケッタ。
グラス白その1はフィアーノ。
華やかでフルーティー。
オコゼとズッキーニの花のフリット。
こちらはしっかりどっしり系のシャルドネ。
スルメイカとじゃがいもとアーティチョークのアマルフィー風。
グラス赤はアリアニコ。
手長タコのグリル、そら豆とリコッタのサラダ、ンドゥイア入り。
・1998 タウラージ ラディーチ・リゼルヴァ(マストロベラルディーノ)
5年前、3年前とこのお店で飲んでいるが、今回は一段と熟成のステージが進んでいる。果実味とタンニンはかなり落ちており、ピークは過ぎつつある印象。酸が前に立ち、ミッドからアフターに平坦さが出てきている。アリアニコらしい強さを期待するなら、もう少し早く飲んだ方が良さそう。
マグロのステーキ地中海風。
アワビ入りソレント風レモンソースのタリオリーニ。
北海道産ホゲットの炭火焼き。
デリッツイア・アル・リモーネ。パテシエさんが退職してるから、シェフの作!?
ご馳走様でした〜