レシピには、冷めても美味しいというものもあれば、
“熱いうちに”という熱さまでもが美味しさのひとつのものもある。

好きな人と好きなモノを好きな時に好きなだけ食べる-かぼちゃクリームパスタ


カボチャクリームパスタ。
クリーム系のパスタは、熱を温存させながら早く食べて欲しいと思う。
クリームとパスタが蜜月でいられるうちに、と思う。
そんな風に思いながら、余計なことをしてしまった。
やっぱりクリームだけにしておけば良かったと反省する。
彩りに形あるもののトッピングなんてしなければ良かった。
食を進めるのにもたつくものを置いたことで、時間がかかってしまう。
そうするとクリームは重たくなり、パスタのエッジが削られ崩れてしまう。
こうやって、アボカドやカボチャのクリームは作る度課題が残る。

あきらめるもんか。

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