牡蠣好きと話をしていた。
牡蠣のオイル漬けのパスタのレシピについて。
レシピ名は一つなのに、作り手が違うだけでレシピは二つになった。
私の中でもレシピ名は一つなのに、レシピは複数なのは日常茶飯事だ。
まったくもって料理に正解はないと思う。
作り手の感性に彩られた創造物・・・誤解されそうだが、
教わったから、教育されたからというのとは違う、そんな気がする。
経験値が加味されて、作り手の磨かれたセンスがレシピのような気がする。

$好きな人と好きなモノを好きな時に好きなだけ食べる-牡蠣オイル漬けのパスタ

牡蠣のオイル漬けパスタ、その何番目のレシピ。
ブロッコリーの茎をアクセントに。

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