インドレストランのオーナーたちのご用聞きになっているお店に
私もオリーブオイルや、スパイスを求めに行っていた。
そこで、最近オープンしたインドレストランに行ってみてとお奨めされた。
『マサラドーサ』がこの店にはあるからと。

マサラドーサ、米粉と豆粉と卵を混ぜてクレープ状にしたもの、らしい。
$好きな人と好きなモノを好きな時に好きなだけ食べる-マサラドーサ1

       好きな人と好きなモノを好きな時に好きなだけ食べる-マサラドーサ2好きな人と好きなモノを好きな時に好きなだけ食べる-ココナッツソース
生まれて初めての食す、マサラドーサ。
ううわわーーーーっ!ウマいっ!
今回は、そのクレープの中にポテトが入っていてこれがまた良く合う。(左下)
そして、カレーや、甘いヨーグルトのソースや、ココナッツソースをつけながら食す。(右下)
ココナッツソースが、またビリビリっとした刺激と甘さと、カホリと…う、ウマいぃ。

そして怒濤のインド満載。
タンドリーBBQの盛り合せ、ガーリックナンと合わせたのは、オクラのカレー。
トマトと玉ねぎの姿残るカレーは、やさしいのに、ちゃんとビリっと辛味が効く。
そして、このお店の特徴なんだろうと思うけれど、クミンだけではなく、オレガノ、セージ、タイム、
この辺のハーブがものすっごく好い香りを放っていて、清涼感がある。
このハーブに惹かれて、どんどん食が進む。

厨房の中が、とても楽しそうでそれも好得点なお店だった。
そして、お酒は持ち込み。
さすが、異文化…か…??

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