ゆるーいお料理教室。
今日は全員が天然ぷりを発揮。
だけど、レシピはピリリと“わさびパスタ”。
先週、
『先生、えーっ、こんなのをパスタに使うのぉ?っていうパスタを教えてください。』
とのリクエストに応えた。
これが簡単なのよー、奥さ~ん。
守って欲しいのは、ショートパスタを使うこととチューブのわさびを使うこと。
ゆで汁にだし昆布も入れで、表示時間マイナス1分でセット。
その間に、ボウルにオリーブオイル、わさび、岩のりを入れてあえておく。
茹で上がったパスタをボウルにいれ絡ませる。
器に盛り、ドライ柚子と刻み海苔をお好きなだけトッピング。
写真は、岩のりと海苔がなくて、岩のりの代わりにお醤油、海苔なしで作ったもの。
こっちが、イタ飯のレシピに近い。
向こうは、ゆで汁にドライトマトやトマトをポチョンと落とし出汁にする。
そんなレクチャーをしながら、ペロリ。
今日も、楽しくできて良かった、よかった。
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写真は、岩のりと海苔がなくて、岩のりの代わりにお醤油、海苔なしで作ったもの。
こっちが、イタ飯のレシピに近い。
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