最近のマイブームはバナナ。
私の大きな冷蔵庫には『3本98円という超特価フィリピン産』のものから、
『1本398円の超有機栽培契約農家産』というのが売られている。
狙い目は、1本398円の30%OFFだけど、火を通したりひと手間加えるのなら、
3本98円という超特価フィリピン産が、煮崩れしなくて使いやすい。
甘味を足せば、エステル臭も際立って美味しくなる。
【バナナシナモンソテーラムレーズンアイス添え】
バナナ … 2本
シナモン … 大さじ1
小麦粉 … 大さじ3
グラニュー糖 … 大さじ1
バター(無塩) … 20g
ラムレーズンアイス … お好きなだけ
<作り方>
1.バナナは斜め切りにする。
2.ボールにシナモン、小麦粉、グラニュー糖を混ぜ、バナナにまぶす。
3.フライパンにバターを溶かし、2のバナナを焼く。
4.3を器に盛り、アイスクリームを添える。
お願いポチ→
パーチーパーチーご紹介
私の大きな冷蔵庫には『3本98円という超特価フィリピン産』のものから、
『1本398円の超有機栽培契約農家産』というのが売られている。
狙い目は、1本398円の30%OFFだけど、火を通したりひと手間加えるのなら、
3本98円という超特価フィリピン産が、煮崩れしなくて使いやすい。
甘味を足せば、エステル臭も際立って美味しくなる。
【バナナシナモンソテーラムレーズンアイス添え】
バナナ … 2本
シナモン … 大さじ1
小麦粉 … 大さじ3
グラニュー糖 … 大さじ1
バター(無塩) … 20g
ラムレーズンアイス … お好きなだけ
<作り方>
1.バナナは斜め切りにする。
2.ボールにシナモン、小麦粉、グラニュー糖を混ぜ、バナナにまぶす。
3.フライパンにバターを溶かし、2のバナナを焼く。
4.3を器に盛り、アイスクリームを添える。
お願いポチ→
パーチーパーチーご紹介