$好きな人と好きなモノを好きな時に好きなだけ食べる-ケーク・サレ


フランスリヨンにある、ポールボキューズブラッスリー。
言わずと知れた、三ツ星レストランポールボキューズのパン屋さんのことだ。
リヨンにフレンチ修行に行ってるatsushiくんの、ランチレポブログに見つけた。
このケーク・サレのインパクトに感動した私は、
早速彼に『これ真似たの、作っていいと思う?』と聞いた。
『ROMAKOさん、聞く相手が違いますよ。ポールボキューズさんに聞かなきゃ(笑)』
と、笑いながら、
『日本で、この手のポークソーセージ見つけるの大変ですよね。
 こっちはホント美味しいのが多くて、メインになるのがわかります。
 で?どうするんですか?ソーセージは?作るんですか?
 でも、ありですよ!
 やっぱりここにヒットするんですねぇ。』

そんな~フレンチのシェフとは違うのよ~。
私の大きな冷蔵庫に、どっか~んと1本あるのを使うわ。
それと、生地にピスタチオを散らせば、食感もいいんじゃない?
生地も少し柔らかめにしようと思うの。
どうかしら?
なんとかなりそうじゃない(笑)
relish(レリッシュ)名物にしたいわ。

気ままに思いつくまま作って、出来た!美味しい!と報告する私を、
atsushiくんは笑ってる。