生野菜酵素を吸収~☆ | ロルフィング美力★アドバンスト・ロルファー ユキ

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からだ、動き、生き方を自由にしていくロルフィング®︎。自由にした動きを洗練するピラティス。その中で動きを引き出す言葉を巧みに操る認定アドバンスト・ロルファー™ ユキが伝える身体を知るコツ。


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この前の発酵教室で漬けた、
人参と大根の甘酒漬け。


すっかり漬かっていたので
いただいてみました。


ちょっと甘めだったけど(←甘酒で漬けたので当たり前ですσ(^_^;))
おいしかった!!


甘酒で漬けただけあって甘め。
今度作る時には少しお酢を入れてみよう。
千枚漬けのような味になりそう。


生野菜を分解する酵素は
人の体には備わっていないようで
(私は最初聞いた時に驚きました(◎_◎;))

その酵素を含んだ甘酒なんかで漬けてあげると
生のままでありながらも
吸収されやすくなるんですって☆


これからは少しずつ
お漬物にも挑戦しよう!





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