鯵フライ | ろく助本舗のレシピブログ

ろく助本舗のレシピブログ

料理研究家の長尾睦子先生に「ろく助」の塩と醤油を使った
美味しいお料理を紹介するブログです。
http://www.rokusuke-honpo.com/


テーマ:

材料:アジ 4匹、ろく助塩白 ひとつまみ、コショウ 適量、

小麦粉・溶き卵・パン粉 適量、揚げ油適量

 

タルタルソース

マヨネーズ 大さじ6、ゆで卵 1個、玉ねぎ 大さじ4、

青しそ 4枚、粗びき黒胡椒 少々

※ゆで卵、玉ねぎ、青しそはみじん切りにして、マヨネーズ、胡椒で和える。

 

3枚に開いて、塩をふり5分ほど置いたらキッチンペーパーで

 水気をとります。、

 

小麦粉、溶き卵、パン粉の順にころもをつける。

 

中温(170~180℃)の油で、きつね色になるまで揚げる。

長尾睦子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス