玉ねぎの丸ごとピクルス | ろく助本舗のレシピブログ

ろく助本舗のレシピブログ

料理研究家の長尾睦子先生に「ろく助」の塩と醤油を使った
美味しいお料理を紹介するブログです。
http://www.rokusuke-honpo.com/


テーマ:

材料:小玉ねぎ 5〜6個、米酢 3/4カップ、水 1カップ、

ろく助塩白 小さじ1、 鰹節 20g、砂糖 大さじ2、

ろく助醤油 大さじ1

 

玉ねぎは皮をむき天地を落とす。

 鍋に玉ねぎ、水、米酢、鰹節を入れて5分程度ゆでる。

 

 

 

そこにろく助塩白ろく助醤油、砂糖を加えて

 さらに5分ほど火にかけ、蓋をしてそのまま冷ます。

 冷蔵庫で保存すれば日持ちします。

長尾睦子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス