ズッキーニの和え物 | ろく助本舗のレシピブログ

ろく助本舗のレシピブログ

料理研究家の長尾睦子先生に「ろく助」の塩と醤油を使った
美味しいお料理を紹介するブログです。
http://www.rokusuke-honpo.com/


テーマ:


材料:ズッキーニ 1本、ニンニク 1かけ、マヨネーズ 大さじ1.5
   わさび
 小さじ1/2ろく助醤油 小さじ1/3 ろく助塩 適量
※本わさびを使用した場合はもう少し多くしても大丈夫です。


ズッキーニをスライスしてろく助塩をふってしんなりさせる。

水気を切ったら、
ニンニクすりおろし、わさび、マヨネーズ、
 
ろく助醤油で和える。おかかトッピングで出来上がり。


長尾睦子さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス