今日、スーパーで、



大根が、こんな立派な葉っぱがついてなんと98円音譜


六車奈々オフィシャルブログ「うまンティックが止まらない☆」powered by Ameba-2009101319590000.jpg


きゃ~ドキドキ


ステキ~ラブラブ




そこで早速、

大根葉のおかずを作りました。



超テキトーだけど、

簡単で美味しいから、いかがかしら?




まず、大根葉をキレイに洗って、1センチくらいに切ります。


フライパンにゴマ油を入れて、熱くなったら、

まずは茎の部分を入れて、炒めます。


それから、葉っぱも入れて炒めます。



こんな感じ♪



六車奈々オフィシャルブログ「うまンティックが止まらない☆」powered by Ameba-2009101320090000.jpg



葉の色が鮮やかになったら、

(私は何もなかったので)鰹節を入れました♪

チリメンジャコを入れたほうが、より美味しいとは思います~♪



そこに、酒・醤油・塩コショウをテキトウに入れて、

サッサと炒めて出来上がり♪





六車奈々オフィシャルブログ「うまンティックが止まらない☆」powered by Ameba-2009101320130000.jpg



ゴマをふりかけても美味しいと思うよ~。




ゴハンのおともにも、アテにも

ピッタリですニコニコ





ラクチン手抜きメニューでした音譜





なな