今日、スーパーで、
大根が、こんな立派な葉っぱがついてなんと98円
きゃ~
ステキ~
そこで早速、
大根葉のおかずを作りました。
超テキトーだけど、
簡単で美味しいから、いかがかしら?
まず、大根葉をキレイに洗って、1センチくらいに切ります。
フライパンにゴマ油を入れて、熱くなったら、
まずは茎の部分を入れて、炒めます。
それから、葉っぱも入れて炒めます。
こんな感じ♪
葉の色が鮮やかになったら、
(私は何もなかったので)鰹節を入れました♪
チリメンジャコを入れたほうが、より美味しいとは思います~♪
そこに、酒・醤油・塩コショウをテキトウに入れて、
サッサと炒めて出来上がり♪
ゴマをふりかけても美味しいと思うよ~。
ゴハンのおともにも、アテにも
ピッタリです
ラクチン手抜きメニューでした
なな