大坂城近く自家農園シチリア料理より
ロクダイです!
パスタフレスカ
手打ちパスタです。
僕と師匠が作ったほうれん草生地
こーなりました。
ファルファッレに魚介とモッリーカ(パン粉)
ラビオリは黄爵芋とリコッタチーズを入れて
和牛と新玉ねぎ、マルカルポーネ
ビーツは師匠が訳わからん野菜と言いながら作ったら小さかったけどこれまた美味かった物。
ビーツら食べる血液って言われてますね。
ほうれん草は霜があたり、甘みが増し茎も美味しく、茎ごとピューレにした物。
葉も甘いですが茎がものすごく甘くなってました。
どちらも無農薬で大地の味で健康になれます❗️
イカ墨も溜まってきたし、久しぶりに練りこもーっと。
森之宮トラットリア ロクダイ