こんな出来上がり♪
大人のバナナフランベ♪
「大人」ということでラム酒もたっぷり♪
しかも、キャラメルソースにもフランベにも
体にいいという「さとうきび糖」を使ってみました。(^o^)
では、作り方です。
「大人」ということでラム酒もたっぷり♪
しかも、キャラメルソースにもフランベにも
体にいいという「さとうきび糖」を使ってみました。(^o^)
では、作り方です。
まず、そこのある小さめの鍋に
さとうきび糖と水を入れて火にかけ、
キャラメルの香ばしい匂いがしたら
さとうきび糖と水を入れて火にかけ、
キャラメルの香ばしい匂いがしたら
生クリームを入れて
とろみが付くまで煮ます♪
こんな感じにね♪
フライパンにバターを入れて中火で熱し、
さとうきび糖も加えて炒めたら
バナナを加えフライパンをゆすりながら焼きます。
さとうきび糖も加えて炒めたら
バナナを加えフライパンをゆすりながら焼きます。
バナナにとろみがついたら、ラム酒をくわえ、
最後にアルコールを飛ばしたら、火をとめて出来上がり♪
お皿にキャラメルソースをひき、
バナナのソテーをおいて、バニラアイスをのせ、
ミントを飾ったら・・・・
最後にアルコールを飛ばしたら、火をとめて出来上がり♪
お皿にキャラメルソースをひき、
バナナのソテーをおいて、バニラアイスをのせ、
ミントを飾ったら・・・・
召し上がれ~♪
ラム酒の香りとさとうきび糖パワーで美味しさアップ! さとうきび糖って、 ミネラルが豊富で体にいい上、コクのある味があるから、お薦めですよ♪ では、レシピです。
《材料・1人分》
・バナナ 1本
・バター 大さじ1
・スプーン印の「国産さとうきび糖」 大さじ1
・ラム酒 大さじ2
(キャラメルソース)
・スプーン印の「国産さとうきび糖」 20g
・水 小さじ1
・生クリーム 大さじ2
《作り方》
1)バナナフランベを作る。バナナを斜めにスライスする。
2)フライパンにバターを入れて中火で熱し、さとうきび糖も加えて炒める。
3)1)のバナナを加えフライパンをゆすりながら焼き、バナナにとろみがついたら、ラム酒をくわえ、最後にアルコールを飛ばしたら、火をとめる。
4)小鍋にさとうきび糖と水を入れて火にかけ、キャラメルの香ばしい匂いがしたら、生クリームを入れてとろみが付くまで煮る。
5)お皿にキャラメルソースを敷いて、バナナのソテーをおいて、バニラアイスをのせ、ミントで飾る。
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