リンゴとポテトのポタージュ | ロッキンハウスからこんにちは!
新型コロナウイルスに関する情報について

ロッキンハウスからこんにちは!

アメリカのカリフォルニア州からCMシスターズとともに、美味しいもの、楽しいこと、アメリカでの面白ネタなど、ロッキントークでどどど~んと語っちゃうよ~♪

秋ですね~ 秋になるとスープやポタージュが恋しくなります、この日は家にあるもので、ちゃっちゃっちゃと作れちゃうポタージュをご紹介です。
どんなポタージかな?

ロッキンハウスからこんにちは!

リンゴとポテトのポタージュ♪


ロッキンハウスからこんにちは!

そう! たいていのご家庭にはある
リンゴとじゃがいもを使っちゃうの!

では、作り方です。


ロッキンハウスからこんにちは!

鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒めます。


ロッキンハウスからこんにちは!

玉ねぎが透明になってきたら
リンゴとじゃいもを加えて全体を炒め


ロッキンハウスからこんにちは!

水とコンソメを加え煮ます。


ロッキンハウスからこんにちは!

じゃいもが柔らかくなったら


ロッキンハウスからこんにちは!

火を止めて、バーミキサーでなめらかにします。


ロッキンハウスからこんにちは!

こんな感じね♪


ロッキンハウスからこんにちは!

牛乳、生クリームを加えて弱火にかけたら
塩・胡椒で味を整え、出来上がり♪


ロッキンハウスからこんにちは!

お好みでシナモンをかけ
召し上がれ~\(^O^)/


ロッキンハウスからこんにちは!

お味の方はいかに・・・?


ロッキンハウスからこんにちは!

美味し~いっ!


リンゴの甘~い風味とじゃがいものとろっとした感じが合体したこのポタージュ、秋を感じたい方、お薦めですよ~っ! では、レシピです。

《材料・4~6人》
・じゃがいも(大) 2個
・りんご 2個
・玉ねぎ 1/2個
・水 500cc
・鶏ガラのスープの素 小さじ2
・牛乳 300cc
・生クリーム 100cc
・塩&胡椒 少々
・バター 10g
・シナモンパウダー(お好みで) 適量

《作り方》
1)じゃがいもとリンゴは1~2㎝角に切り、玉ねぎはみじん切りに切っておく。
2)鍋にバターを溶かし玉ねぎを炒める。
3)玉ねぎが透明になってきたらリンゴとじゃいもを加えて全体を炒め、水とコンソメを加え煮る。
4)じゃいもが柔らかくなったら火を止めて、バーミキサーでなめらかにする。
5)牛乳、生クリームを加えて弱火にかけ、塩・胡椒で味をととのえ出来上がり。
6)器に注いで、お好みでシナモンをかけ、召し上がれ。

毎日の更新の励みになりますので、是非2つのバーナーをそれぞれクリックして応援してくださいね♪ よろしくお願いしま~す。

↑足あとも残してくださると嬉しいです。

 ロッキンハウスからこんにちは! 
↑応援よろしくお願いしまーす。


☆タベラッテにて3冊のデジタルブックができました☆









今後のコメントについて
事前承認制にさせてもらっていますので、鍵コメの場合は、「鍵コメだよ~!」って一言書いてくだるとロッキンとのナイショ話になります♪(^_-)
ブログをお持ちの方は、URL記入してくださると、お邪魔しやすいので是非とも記入してくださいね。また、ブログをお持ちでない方は、コメをくださったコメ欄にお返事を書かせていただくようにしましたので、コメ欄もご覧くださいね。
いただいたコメントは読ませてもらいますが、時間の都合ですぐに公開できない場合もありますので、ご了承くださいね。