どんな料理かな?
クルミのアボカドカルボナーラ♪
クルミとアボカド
どちらも美肌美人になれちゃう食材だよ♪
では、作り方です。
まず、クルミのキャラメリゼを作ります♪
クルミとアボカド
どちらも美肌美人になれちゃう食材だよ♪
では、作り方です。
まず、クルミのキャラメリゼを作ります♪
熱したフライパンに砂糖と水を入れて溶かし
泡が立ったら、クルミを入れ
木べらで時々混ぜて
木べらで時々混ぜて
キャラメリゼの出来上がり♪
次はアボカドをペースト状にしておきます。
フライパンに砕いたクルミをいれ
空焼きをして
空焼きをして
予め混ぜておいたソースを加え
少し煮込み
少し煮込み
アボカドを加え
全体を混ぜたら
茹でたパスタを加え
全体をまぜたら
茹でたパスタを加え
全体をまぜたら
卵黄をくわえ
火をとめ余熱でソースをからめ、
塩、胡椒で味をととのえたら
出来上がり♪
お皿にパスタを盛り、真ん中に
クルミのキャラメリゼをのせ
火をとめ余熱でソースをからめ、
塩、胡椒で味をととのえたら
出来上がり♪
お皿にパスタを盛り、真ん中に
クルミのキャラメリゼをのせ
召し上がれ~♪
いや~ クルミの食感を楽しみながら、アボカドのまろやかさ、クリームチーズのコク、そして、隠し味のライムの果汁がさわやかに全体をまとめました♪ え? クリームチーズ? ライムの果汁??? 詳しいレシピ、知りたいでしょ?(^_-) では、どどど~んとレシピ、公開で~す!\(^O^)/
《材料・2人分》
・パスタ 180g
・くるみ 30g
・クリームチーズ 50g
・鶏ガラスープの素(粒状) 小さじ1/2
・アボカド 1個
・生クリーム 50cc
・牛乳 50cc
・卵黄 2個分
・ライム汁 大さじ1・1/2
・パスタの茹で汁 大さじ3
・塩、胡椒 各適量
(クルミのキャラメリゼ)
・クルミ 4つ
・砂糖 大さじ1
・水 小さじ1
《作り方》
1)最初にクルミのキャラメリゼを作る。熱したフライパンに砂糖と水を入れて溶かす。
2)泡が立ったら、クルミ4つを入れて木べらで時々混ぜながら、キャラメリゼにして出来上がり。
3)パスタに使うクルミは粗めに砕いておく。クリームチーズは常温に、アボカドはペースト状にしておく。
4)ボールに生クリーム、牛乳を入れ、クリームチーズをつぶすように混ぜ、最後にライムの果汁を入れ、よく混ぜる。
5)フライパンに砕いたクルミをいれ、空焼きし、4)のソース、パスタの茹で汁を加え、チーズが溶け始めたら、ペースト状にしたアボカドを加え、全体を混ぜ、茹で上がったパスタを入れる。
6)パスタにソースがからんだら、卵黄を加え火を止めて、全体を混ぜ、塩、胡椒で味を調え、出来上がり。
ロッキンの感激コーナー♪
ジュニア野菜ソムリエでもあるはちみつりんごさんが簡単!タンドリーチキンを参考にしてカジキマグロでタンドリーフィッシュを作ってくれました♪ そちらの模様をこちらでご紹介してくださってるんだけど、「漬けダレの配合も簡単ですし、耐熱容器にどさ~っと入れて焼けるアイデア最高です。」なんて嬉しいコメントまで。チキンもいいけど、お魚っていうのがさすがです! 今度は私もお魚で作ってみたいです♪ 作ってくださってありがとうございましたー!\(^O^)/
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