土曜日は、また大盛りで知られる「仙台や」に行ってしまいました。
http://matome.naver.jp/odai/2143232419662051201
オムライス大盛り。
前日は酒を抜き、朝ごはんも抜きで、野球の練習後というコンディションの良さ。
ぺロッと瞬殺。
作っているところを見ていたのですが、中華料理のおたまで2杯半(ちょうど1杯がチャーハン1人前くらいのやつ)。
ビジュアルで言うと、「小さい猫」(←どんな表現や)ぐらいありましたね。
オムライスは好物のひとつなので、ジャンボサイズのオムライスを見て、年甲斐もなく「うわぁ~」とニコニコしてまいました。
がっちりケチャップ味。こういうの大好き。
まあ夜中になってもお腹が空かず、晩飯は食いませんでしたが。
そして連休最終日、本日のお昼は残り物を片付け。
筑前煮の残り。
冷凍保存していたイワシの丸干し。
キャベツとミョウガの残りは酢味噌あえ。
味噌汁は豆腐とワカメ。
米が残り少なかったので今日の飯は麦多め
さて明日からまた弁当づくり再開です!!