おひさしぶりーふ
先日、ソムリエの田崎慎也さんの
講演に参加させて頂きました
日本酒をテーマにしたテイスティングで
ソムリエが日本酒を表現すると
こういう表現になるんだなぁ
と色々学ばせていただきました
なかでもフランス料理のコース料理で
前菜から始まって
デザートまでそれぞれのお料理に
お酒を合わせたとして
それを日本の懐石料理で合わせると
5種類のお酒とのペアリングが
出来ることを知りこれからもっと色々
試してみたいと思いました
こうじゃなきゃならない。
こうすべき。
そんな固定概念は必要ないです!
自分流になんでもアレンジできるし
まずは自分が納得できる
そうやって日々過ごしていきたいです
雨の日も元気に営業しております