朝グルテンフリーの話しの
アーカイブ見てました
私のこの絶不調はそうかも…
パン大好き
朝から365日パン食
下手すれば昼もパン
そして米粉を買いに行き
いろんな物の表示チェックした
本当にいろんなものに
小麦粉が入ってる
私の体は小麦粉でできてるのか?
グルテンフリーと言っても
この方はご褒美に食べてもいいと思うって
なんでこんな話かと言うと
パンやケーキ食べたあとだるくなる
それがお年頃なのか
小麦粉のせいなのか確かめたい
すぐにはわからないから
1ヶ月ちょっと変えてみようと思って
試しに焼いたのが
米粉のシフォンケーキ
なんかいい感じにできたし
覚書き
米粉120g
卵6個
きび糖15gと55g
米油90cc
牛乳60cc
ラム酒少し
食パンも米粉にしようと思って
検索してたら
米粉の種類もあるみたいで
すぐには変えれんなぁ