朝グルテンフリーの話しの

アーカイブ見てました


私のこの絶不調はそうかも…

パン大好き

朝から365日パン食

下手すれば昼もパン


そして米粉を買いに行き

いろんな物の表示チェックした

 

本当にいろんなものに

小麦粉が入ってる


私の体は小麦粉でできてるのか?


グルテンフリーと言っても

この方はご褒美に食べてもいいと思うって


なんでこんな話かと言うと

パンやケーキ食べたあとだるくなる

それがお年頃なのか

小麦粉のせいなのか確かめたい

すぐにはわからないから

1ヶ月ちょっと変えてみようと思って

   

試しに焼いたのが

米粉のシフォンケーキ  




なんかいい感じにできたし




覚書き

米粉120g

卵6個 

きび糖15gと55g

米油90cc

牛乳60cc

ラム酒少し


食パンも米粉にしようと思って

検索してたら

米粉の種類もあるみたいで

すぐには変えれんなぁ笑い泣き