11月14日に発売となりました「冷凍コンテナ ひとり鍋」!
これからの寒い季節に 火を使わない簡単ひとり鍋が冷凍庫にあると ほっこりできると思います
こちらから レシピのご紹介です。
【鮭の石狩鍋】
◆材料(1人分)
鮭(切り身)…1切れ
キャベツ…1枚(50g)
かぼちゃ…30 g
グリーンアスパラガス…2本(30g)
ホールコーン(缶詰)…大さじ1
塩…少々
バター…8g
(A)
水…300ml
酒・みりん…各大さじ1
和風だしの素(顆粒)・みそ…各小さじ1
◆準備
① Aをコンテナに入れて混ぜ合わせる。
②キャベツは3cm大、かぼちゃは5mm
幅の3等分に切り、アスパラガスは5cm長さに斜めに切る。コーンとともに①に入れる。
③鮭は塩をふって5分置き、水で洗ってキッチンペーパーなどで水けをふく。3等分に切って②に入れ、バターをのせる。
④ふたをしっかり閉めて冷凍する。
◆食べるとき
ふたを斜めにのせ、レンジで12分。
好みでバター(分量外)をのせる。
*冷凍期間 30日