熱盛りそばとおでん | GO! ロケットライダー

GO! ロケットライダー

ほぼ、食べた記録。
地名別記録。菊川、森下、堺、赤坂 など。
時々、蕎麦打ちやゴルフやバイク、旅行。

そば打ちの時は、越前おろしそばを3杯食べたので、家では熱盛りにしてみました。
茹でたそばを水洗いし、再び茹でて、熱盛りにします。
出汁は、昆布と鰹節、酒、醤油、塩で薄めに作りました。
それを生卵に注ぎます。
{768DD8CB-0919-4B33-A670-5521CCB58433}
暖まります。
それと3日目のおでん。
大根、筍、糸こんにゃく、ウズラ入りの揚げ物、砂肝、椎茸です。
{EB484703-402A-449A-B445-7D4DCDF1B291}