おはようございます🌞
島根県しまねブランド推進課のFBにアップして頂きました!コピペしますね!

【グルメ】島根食材のイタリアン@神楽坂!!

東京の神楽坂に、島根県浜田市出身のシェフが腕をふるうイタリアンのお店があります☆
 ★「ロッチャードーロ神楽坂」さんHP→ http://roccia-doro.com/
島根の生産者の想いを、東京方面のお客様へとつなぐお店です!
画像はコースで出されるお料理のうち、
 ●"石見銀山赤鶏の瞬間スモークと季節感じる島根野菜のスープ仕立て"
 ●"奥出雲和牛の炭火焼きほほ肉のブラッサートと共にオレンジの香り"の2品!
他にもそのコースには、浜田港直送のどんちっち鰺や、石見ポークなど島根食材がふんだんに使われていたそうです!
写真は、当課のグルメ通Sさんが先週個人的に食べに行ったときのものですが、
特に"石見銀山赤鶏"が噛めば噛むほど "じゅわぁあっっ"と味わいが出て美味しかったそうです^^↑↑

来月からは、島根県で栽培したイタリア野菜をお店で使うプランもあるとか☆
島根食材に興味のある方、ぜひ食べにお出かけください!

(金川琢磨シェフは浜田市出身の35歳!当FBへの掲載も快諾してくださったそうです☆)



本日より、シェフ金川の故郷、島根県浜田市の「ふるさと納税」の通年お礼商品として、当店のお食事ペアチケットを加えて頂くことになりました。

当店ではお馴染みのシェフの親父の白イカや板ワカメ、マンマのちょっとしたお野菜達。
どんちっちシリーズを始めとした、渡邊鮮魚店様より直送されるお魚の数々。
銘柄豚の芙蓉ポーク、秋から始まる中国山地のジビエ達。
フルーツも盛りだくさん!

その日、その時の最高の食材でお待ちしております。
気軽にお問い合わせ下さいませ。
東京で、ほんのひと時、浜田市の「美味しい〜」を感じで頂ければなと思います。
よろしくお願い致します‼️‼️

ふるさと納税はこちらから〜↓↓↓






詳細決定!!

テーマ:
今年も開催致します。

 イタリアワイン🍷 V ervetino&Cannonauの原田様のお力添えのもと、島根食材❌サルデーニャ料理。

島根の魅力的な旬の食材達に、サルデーニャ島のエッセンスを加えた、ロッチャドォーロ神楽坂ならではのお料理で、おもてなし致します‼️

[開催日時]  6月24日 (日曜日)

                   ランチ   12:00〜 14:00

                    ディナー  17:00〜20:00

[料金]    ランチ  ¥5,400 (税込)
              
              ディナー ¥ 8,640(税込)

ランチタイム

[お料理]

サルデーニャ風バーニャカウダ
パーネ カラザウ

(前菜)
どんちっち鯵 カラスミ ピスタチオ

(パスタ)
宍道湖の大粒シジミとあご出汁のフレーグラ

(手打ちパスタ)
サフランの香るマッロレッドゥス
石見ポークのサルシッチャ ウイキョウ

(お肉料理)
出雲鹿 サルタナレーズン 松の実 ミルトのアグロドルチェ

(ドルチェ)
セアダス‼️ シェフスタイル

その他、プラス¥3,000にて、各お料理に合わせて、サルデーニャ島の激戦ワイン🍷のペアリングもご用意しております。
ディナータイム

[お料理]

サルデーニャ風  バーニャカウダ
パーネ カラザウ

(前菜)
どんちっち鯵  カラスミ  ピスタチオ

(パスタ)
宍道湖の大粒シジミとあご出汁のフレーグラ

(手打ちパスタ)
サフランの香るマッロレッドゥス
石見ポークのサルシッチャ  ウイキョウ

(シェフからの小さな一皿)
サルデーニャ島のカラスミとヴェルナッチャ・ディ・オリスターノ

(お魚料理)
カジキマグロ  トキメキトマト 赤玉葱 レモンの香り

(お肉料理)
出雲鹿 サルタナレーズン 松の実 ミルトのアグロドルチェ

(ドルチェ)
セアダス‼️シェフスタイル

その他 プラス¥5,000にて、各お料理に合わせて、サルデーニャ島の激戦ワイン🍷のペアリングもご用意しております‼️


島根の食材を囲って、皆様と楽しいひと時を過ごせればなとおもっております。
ご予約お待ちしております!

TEL  03-5206-5854

http://roccia-doro

嬉しいことがありました!

テーマ:

嬉しいことに!

山陰中央新報に取り上げていただきました!

一料理人として、僕のフィルターを通して、

お客様と生産者様との橋渡し役になれる喜びに感謝いっぱいです。

ますます、故郷島根のため、

ロッチャドォーロ神楽坂を愛してくださっているお客様のため、

日々努力して参ります!(*^◯^*)