最近はまってるあれです。 | 芋焼酎屋のドブログ

芋焼酎屋のドブログ

焼酎造りの話だったり、趣味の話だったり、まったく関係ない話だったり。
若干ゆるめのブログですので、ゆるく読んで頂ければと思います。


テーマ:
皆様久しぶりです、

何とIDがわからず、ずっと更新できてませんでいた(O_O)


それでいきなりなのですが、

最近燻製にはまってます。

冷蔵庫には常に塩漬けされた何かが入ってたりします。

最近の作ったものは

$芋焼酎屋のドブログ

ササミジャーキーにうずらの卵、ついでにチーズそしてまだ製作中のロースハム


ささみじゃーきーは、なかなかの出来でした。

もちろんスモーカーは


$芋焼酎屋のドブログ

焼酎の瓶が送られてくる段ボール。

燻製する時は、匂いがつくのが嫌なので駐車場の真ん中で、

まるで危険物のようです。

そして真空パック機も買いました、

ラベルも作ってみたり


$芋焼酎屋のドブログ

なぜか写真逆さま(°_°)


来週は初めてのハム、そして二回目のベーコンを仕上げます^ ^

そして焼酎の話は無しであります( ̄^ ̄)ゞ


五島灘酒造フェイスブックページ

芋焼酎屋 五島灘酒造さんをフォロー

ブログの更新情報が受け取れて、アクセスが簡単になります

Ameba人気のブログ

Amebaトピックス