バレンタインを口実に本命チョコ

先日の
ガトーショコラのリベンジで
また低糖質なガトーショコラを焼いてみました




材料はシンプルに

卵3個
生クリーム1パック(200ml)
甘味料(エリスリトール)70g
ココアパウダー40g


バターをやめてみました
生クリームもココアも油脂だから
もたれるかな…と思い

作り方は→こちら

前回は生焼けだったので

注意して
長めに60分くらい
途中確認しながら焼きました

ちゃんと焼けたけど


少ししぼんじゃったあせる

しぼみましたが

しっとり
そして今回は少しサックリ

バターなしで全然いけますひらめき電球

ビターな濃厚味で 

低糖質っぽくなくて
これはかなり好きです

コーヒーにも合いますコーヒー


バレンタインじゃなくても
定期的に作って食べちゃうと思いますキラキラ


誰かにプレゼントできるような
見た目良く作れるようになりたいです!