保存食を作る長野に行ったとき買ってきた木成り梅です。 皮が柔らかいので美味しい梅干しになります。 塩は10パーセントにしました。 カビないようにちょっぴり酢が入ってます。 いつものジップロックで漬けます。 一週間前に漬けたので今は梅酢もたくさん出てきて いい感じになっています(*^^)v 畑にフキがあって草に埋もれていたので・・・ きゃらぶきにしてみました。 3回目デス~~~ 圧力鍋であっという間に出来ちゃいます(*´▽`*) 冷凍にしました(*^▽^*) 毎週作る ジェノベーゼです。 そろそろバジルも終盤かな~今年はよく作りました。 ミョウガをもらったのでミョウガ味噌に!これがご飯に合う~ 美味しいんですよ(*´▽`*) まみりんさんのプロフィールページ https://profile.ameba.jp/me