40代からの焦りと不安の妊活日記

40代からの焦りと不安の妊活日記

ブログの説明を入力します。

NEW !
テーマ:
今年に入ってからの
体調不良
そして発熱


これらの原因

なんと




牛肉



私の体質に、合ってないんだって・・・



小さい頃から食べてます

たまーに、ほんのたまーに、お腹下す事もありました

でも、それは

良いお肉を食べたからだわぁ〜デレデレ

なんて思ってました



今回、発熱した前夜は牛肉のはりはり鍋もどきを食べました
グラムにしたら、たった100g位ほど…

翌朝、少し下してからの発熱



それから禁牛肉の生活

冷凍庫には冬にもってこいの
牛テール、牛スジ、すき焼き用のお肉
出番はいつかと待ってます


食べられへん滝汗
どーしよう滝汗
かと思ったけど、また食べれるようになりました




思い起こせば・・・

ここ数年、牛肉を食べると胃もたれ半端なく
好んで食べたくないので、自分で買わない

両方の親から頂いたり、一緒に食事する時に食べるくらいのペース

味見程度に頂いて、後は旦那さんへ


それが、昨年はコストコの牛肉をたくさん食べました

きっかけは試食

旅行に行くと食べれるのに、日本にいると何故か輸入肉が食べれない(臭いが鼻につくので怖くて買えない

それが試食して、美味しく食べれたのと赤身が多いからか胃もたれしないウインク


それから
ブロックを買っては煮込み料理したり
スライスはステーキにしたり
おまけに、タンまでも買ってましたチーン


これが、私の身体には負担だったんだろうなぁ…

それに、私はやっぱり蠕動運動が遅くて留まる時間が長いので、少しずつ留まった物が爆発した模様です

(精密検査を受けた訳ではないので、推測もはいってます)


体調崩してから牛肉断ちをして、毒素を排出

そして、goサインが出てからの
牛テールを食べた時の怖さ滝汗

大丈夫かなぁ?大丈夫かなぁ?って食べた笑い泣き


次に、土手煮作って〜


そして


ステーキ(ウルフギャング)

美味しく食べれて嬉しかったちゅー



でも、ここで自分に喝ムカムカ

喉元過ぎればなんとやら〜

にならないよう

しんどい思いをしないよう

調子に乗るな、私真顔パンチ!






Ameba人気のブログ

Amebaトピックス