サツマイモの肉巻き♪ 自家製の細~いサツマイモの食べ方 | ハッピーブルースママのおうちごはん

ハッピーブルースママのおうちごはん

自給自足を目指して北海道に移住してきた3人家族のいつものおかず   
ブルースと美味しいものが大好きなママが、家族を笑顔にするために作るお料理のブログです♪

ハッピーブルースママのおうちごはん


こんばんは。


今日は自家製のサツマイモを使った料理です。

今年のサツマイモは、例年より不作でした しょぼん

7月に雨が少なかったのが原因だと思っています。

太いものが少なく、細いものが多いです しょぼん

その中でも、すごく細くて直径1.5~2cmほどのものを使いました。


サツマイモの肉巻き♪




クックパットでのレシピはこちらをクリックして下さい。

  ↓

Cpicon サツマイモの肉巻き by ママのかなこさん



ハッピーブルースママのおうちごはん

甘いサツマイモと甘辛の豚肉をパクッと一口で食べます 音譜

子ども向けのおかずですね ニコニコ

美味しかったけど、夫は、「コンニャクの肉巻きの方がいいな~」

と言っていました べーっだ!

私も同意見だけど、これはこれで、良いでしょ にひひ


自家製のサツマイモの細いものって、いつもどうやって食べようか、頭を悩ませていたんだけど、これからは肉巻きだ~ チョキ



ランキングに参加しています。

下のバナーをクリックお願いします。

   ↓


レシピブログに参加中♪



にほんブログ村


にほんブログ村