ジャガイモとキャベツのレモンバター炒め  ジャガイモ初収穫♪ | ハッピーブルースママのおうちごはん

ハッピーブルースママのおうちごはん

自給自足を目指して北海道に移住してきた3人家族のいつものおかず   
ブルースと美味しいものが大好きなママが、家族を笑顔にするために作るお料理のブログです♪

ハッピーブルースママのおうちごはん

こんばんは。

今日は朝は雨 雨

お昼頃には止みましたが、夕方には気温が下がり、外に出るには羽織るもの欲しくなるほどでした。

あ~、本当に夏が終わり秋なんだな~と感じられました。

昨日のことなんですが、ジャガイモを掘ってみました。

アローワという極早生の品種で、今年、初めて植える品種です。


ハッピーブルースママのおうちごはん-SH3E5504.jpg

さずがにイモ掘りには早かったかなぁ。

まだ、小さいです。

まだ、8月だもんね。


ハッピーブルースママのおうちごはん

皮つきのまま、圧力鍋で蒸かして、キャベツと一緒に料理しました。

鍋にバターを入れて火にかけ、にんにくを炒め、下ゆでしたキャベツと蒸かしたジャガイモを入れて炒めます。

塩コショウで味付けして、最後にたっぷりレモン汁をふって火を止めます。

バター味のジャガイモは美味しい♪

レモンを加えてさっぱり♪

新じゃがは皮も美味しいです ラブラブ!




応援のクリックお願いします

       ↓


レシピブログに参加中♪


にほんブログ村 ライフスタイルブログ 田舎暮らしへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 家庭料理へ
にほんブログ村