国領駅から徒歩数分のイタリアン 

Don Bravo ドンブラボー

 

 

店内はテーブル席主体で、

カウンター席は2人分。

 

奥に個室があり、ピザ窯が印象的です。

本格的なイタリア料理に

和のエッセンスを加えた、

繊細で前衛的なイタリアンを

提供しているそうです。

 

ドリンクは、

ワインとノンアルコールペアリングをお願いしました。

 

乾杯はシャンパーニュと

カンパリをイメージしたソフトドリンク

 

 

柿と生ハムとマスカルポーネ

バルサミコを煮詰めたソース

 

 

 

南フランスのロゼ

阿波晩茶。乳酸発酵をさせたお茶になり、若干の酸味があります。

どちらもローリエの風味を感じました。

 

 

秋刀魚の香草焼きの巻きとカボス添え

秋刀魚を開き、お腹に肝、レーズン、

パン粉やかぼすの皮を入れて巻いて

ピザ窯の薪で炙ってあります。

 

フランスジュラの赤

ビーツ、ベリー、バラ、

紅茶きのこで作ったジュースを合わせてます。

 

ヴィテッロ・トンナート(仔牛とツナとビーツ)

仔牛のタンとロース肉、

ツナマヨネーズソース、ケッパー。

スーゴ(フォンドボー)に自家製のぽん酢

トレビスやビーズのパウダ―

 

 

イタリアのマルコ1988 甘口 

白ワインにブランデーを足したワイン

森内茶農園のほうじ茶、2種類のブレンド



牡蠣と芋とチョコのクレープのゴボウ添え

浅利出汁と生クリーム、ワインビネガーで

大ぶりの牡蠣を軽く火入れ、カカオクレープ

さつまいも芋ピューレに千切りのゴボウ


トルティーナのオレンジワイン、マスカット品種
東方美人のスパークリング、

グラスには燻製パプリカパウダー、塩



ランプレドット(ギアラと秋茄子の煮込み)
熊本の秋茄子とバケット、唐辛子オイルでピリ辛



南アフリカピノノワール 2015

台湾大禹嶺高山烏龍茶 

 


フレッシュポルチーニと赤玉ねぎのアーリオ・オリオ



バローロの1979年の赤ワイン

 

りんご、紫蘇、バルサミコのグラニデ

 

オレンジワイン

イギリスのブルワリーの

ノンアルコールビールブレンド

 

コトレッタ
厚めの岩中豚カツレツにチーズとレモンの2種のソース


選べるドリンク
レモンスカッシュ

香港のビターなクラフトビール



ピザ

マリナーナ、クワトロフロマージュ、山利しらす

通常はハーフ&ハーフですが、3種類で。

サイズは大、中、小が選べます。


新潟コバヤシワイナリー

釜炒り茶と柚子



デザートワインと紅茶



ハーブのミルクアイスに蜜柑添え

 

今回も楽しく美味しいディナーになりました。

 

Don Bravo

住所:東京都調布市国領町3-6-43

営業時間:12:00 ~15:00 18:00 ~23:00 

定休日:水曜日・月1回、火・木のどこかでお休みあり